5 сентября 2022

Тагильский «Пётр и Петрушка» – на международном фестивале!

Тагильский «Пётр и Петрушка» – на международном фестивале!
Со 2 по 9 сентября в Государственном академическом Центральном театре кукол имени Сергея Образцова пройдет первый Международный фестиваль кукольников «ИСТОКИ».

Зрители увидят кукольные спектакли 17 театров из 8 стран: России, Ливана, Монголии, Турции, Ирана, Беларуси, а также Луганской и Донецкой Народных Республик. В числе участников - Нижнетагильский театра кукол!

Шуточный блокбастер для детей и взрослых «Пётр и Петрушка» 6+ тагильских кукольников покажут 5 и 6 сентября.  

Автор и организатор фестиваля – Государственный академический Центральный театр кукол имени Сергея Образцова.

В Год народного искусства главной темой фестиваля стали национальные образы и традиции народов России и других стран мира. Постановки созданы в разнообразных формах и жанрах – эпос и сказка, балаган и вертеп, древние обряды, уличная народная комедия Пульчинеллы, Панча и Петрушки.

Тагильского Петрушку создали в Нижнетагильском театре кукол на средства Гранта губернатора Свердловской области и посвятили двум юбилейным датам 2022 года: 350-летию со дня рождения Петра I и 300-летию Нижнего Тагила, в судьбе которого император сыграл важную роль. Автор, художник и режиссёр – петербуржец Александр Стависский, один из известных «петрушечников» России. На сцене и за ширмой – артисты Александр Белоусов, Алексей Девятых и Татьяна Швендых.