31 мая 2021

«Хочу быть волком» - премьера для детей и родителей

«Хочу быть волком» - премьера для детей и родителей

В Нижнетагильском театре кукол состоялась премьера спектакля «Хочу быть волком». По сказке современной швейцарской писательницы Беттины Вегенаст его создала команда из Беларуси — режиссёр Александр Янушкевич и художник Татьяна Нерсисян. Каждая их постановка – событие в театральном мире.

«"Волк умер! Волк умер! ", громко и фальшиво, но очень радостно пели три маленьких поросёнка», – так начинается сказка известной швейцарской писательницы Беттины Вегенаст.  Однако, праздник длился недолго. Оказалось, что Администрация леса ищет на место хищника нового сотрудника. Претендентов много, но удача улыбнулась … Барашку. В Службе занятости он получает дресс-код: острые зубы, черную шубу, а еще ему определяют испытательный срок. На что же готов герой, чтобы оправдать ожидания? Достаточно ли научиться рычать и пугать лесных обитателей или нужно пойти на крайние меры? Забавная философская притча предлагает детям и взрослым порассуждать о том, как маски и роли меняют нас и нашу жизнь.

Сделать разговор о важном интересным поможет не только современный контекст истории, но и визуальный ряд, он очень эффектный. В спектакле используются разномасштабные куклы, массивные лабиринты из травы, различные спецэффекты, на сцене даже появляется настоящий офис.

Музыкальное оформление создал композитор Андрей Евдокимов.

Постановка рекомендована для детей в возрасте 7+.