21 мая 2022

Спектакль «Хочу быть волком» стал участником сразу трех фестивалей!

Спектакль «Хочу быть волком» стал участником сразу трех фестивалей!

Сегодня, 21 мая, начался фестивальный марафон спектакля «Хочу быть волком» Нижнетагильского театра кукол. Первый показ состоялся в рамках 42-го Областного театрального конкурса-фестиваля «БРАВО!». 3 июня постановку покажут на Фестивале-конкурсе театров кукол «Сибирь. Терра Магика» в Красноярске, а 24 июня – на Международном фестивале театров кукол «Шомбай-fest 2022» в Казани. Помимо этого, в январе спектакль вошел в шорт-лист Премии Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в литературе и искусстве за 2021 год.

«Хочу быть волком» – забавная философская притча, созданная по мотивам произведения современной швейцарской писательницы Беттины Вегенаст, сказка впервые ставится в российском театре кукол. По сюжету, главный герой Барашек устраивается в Лес на должность Волка. Почувствовав вкус власти, он забывает о вегетарианских пристрастиях и превращается в хищника. Создала постановку команда из Беларуси, известная смелыми и нестандартными решениями. Режиссёр – Александр Янушкевич, художник – Татьяна Нерсисян.

Важно отметить, что в основную афишу «БРАВО!», помимо «Хочу быть волком», вошёл еще один спектакль тагильских кукольников – «Сказка о Капризной Принцессе» (режиссёр – Пётр Васильев, художник – Алевтина Торик), её конкурсный показ пройдёт 22 мая. В театре кукол гордятся, что сразу две работы попали в шорт-лист такого престижного театрального конкурса-фестиваля.