Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
28 Мая 2019

На Международную театральную школу Александра Калягина едет актриса театра кукол

На Международную театральную школу Александра Калягина едет актриса театра кукол

Актриса Нижнетагильского театра кукол Мария Павликова прошла конкурс и вошла в топ актёров мира, которые примут участие в уникальном образовательном проекте – XIII Международная Летняя театральная школа.

Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей России (СТД) – это масштабный, не имеющий аналогов в России и мире образовательный проект в сфере театрального искусства. Создатель и руководитель школы – председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин.

За 13 лет в Школе обучились более 1000 молодых актёров из 60 стран. В этом году конкурсный отбор прошли 87 начинающих артистов из России, Дании, Германии, Великобритании, Канады, Индии, Турции, Сингапура, Израиля, Южной Кореи, Грузии, Армении и Азербайджана. Мария Павликова – единственная актриса из Нижнего Тагила, которая представит город на Международной школе. Выпускница актерского отделения Нижнетагильского колледжа искусств по специальности и факультета сценических искусств Нижнетагильского педагогического социально-института, Мария служит в театре кукол 7 лет. Среди её ролей – много нежных, романтичных и знаковых персонажей сказок, несколько лет подряд Мария играет одну из главных ролей в новогодней кампании театра кукол – Снегурочку.

- Школа Калягина уже давно стала брендом, о котором мечтает почти каждый молодой артист! Нашему театру второй раз посчастливилось принять участие в проекте, - рассказала директор Нижнетагильского театра кукол Татьяна Ткачёва, - в прошлом году конкурсный отбор прошли актрисы Светлана Девятых и Ирина Чувашова, в этот раз поздравляем Марию Павликову. Учитывая статус Школы и серьёзный международный кастинг, участие в проекте – высокая оценка мастерства наших актёров!

Для участия в конкурсе нужно было заполнить анкету, а также создать видеопрезентацию. Мария Павликова создала анимационный ролик, в котором рассказала о себе:

- Идея видео возникла неслучайно, - говорит Мария, - это история моей жизни, история, связанная с куклой, она растет и меняется вместе со мной… Воплотить в жизнь все идеи мне помогли коллеги и друзья, за что им огромное спасибо!

Обучение в Летней театральной школе пройдёт со 2 по 30 июня. Интенсивный трехнедельный курс и включает в себя мастер-классы известных российских и зарубежных режиссёров и деятелей театра, тренинги и лекции по актерскому мастерству, сценическим речи и движению, контактной импровизации, вокалу, ритмике, современному танцу, гриму, фехтованию и сценическому бою.

«Выпускными экзаменами» Школы СТД станут постановки нескольких разножанровых спектаклей: драматических, кукольного, хореографического и уличного перфоманса. После обучения тагильчанка Мария Павликова, как и другие выпускники, получит государственный диплом о повышении квалификация.

Международная летняя театральная школа – не единственный проект, в котором нынешним летом примут участие актеры Нижнетагильского театра кукол. Не так давно, большой конкурсный отбор в IV Международную Лабораторию Фигуративного театра прошла Светлана Девятых. Она вошла в 20-ку финалистов, которые смогут пройти известный курс для актёров, режиссеров и художников театра кукол.

ВИДЕОРОЛИК Марии Павликовой

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал