Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
5 Февраля 2019

Поделились театральными секретами

В Нижнетагильском театре кукол прошла Творческая лаборатория для участников пятого, юбилейного, фестиваля-конкурса юных артистов «Золотой ключик», который состоится в апреле.

На днях руководители театральных коллективов и музыкальные работники детских садов Нижнего Тагила побывали на мастер-классах традиционной Творческой лаборатории. Нижнетагильский театр кукол несколько лет проводит ее для дошкольных организаций, планирующих участие в фестивале «Золотой ключик», а также для педагогов, работающих по театральной направленности. В этом году лаборатория собрала 128 участников.

На мероприятии коллектив театра поделился профессиональными секретами: как работать с маленькими артистами, создать постановку, реализовать творческие идеи. В финале зрителям показали спектакль «Морозко». На его примере гости смогли убедиться, что все куклы спектакля выполнены из простых и доступных материалов: дед сделан из полена, его сварливая жена из метлы, дочку изготовили из варежки. Такое смастерить под силу многим, главное потом оживить куклы яркой и искренней актерской игрой.

Ежегодно участниками фестиваля «Золотой ключик» становятся более 60-ти детских садов Нижнего Тагила. В каждом силами родителей, воспитателей и детей ставятся мини-спектакли. Конкурсный репертуар разнообразен: музыкальные и хореографические постановки, сказки мира и русские-народные. Финалистов, которые выступают на гала-концерте, жюри отбирает по присланным видеороликам.

Кстати, на этом работа не заканчивается. Для каждого финалиста определяются кураторы (актёры театра кукол). Они работают с педагогами и детьми, помогают выстроить мизансцены, выполняют упражнения на постановку речи, помогают с музыкальными решениями и с выбором декораций.

После лаборатории от её «лаборантов» ждут заявки на участие в «Золотом ключике», их прием стартовал 1 февраля. Кстати, скачать форму заявки в электронном виде можно на нашем сайте: ЗДЕСЬ

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал