Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
24 Декабря 2018

Ещё одна ёлка!

Ещё одна ёлка!

Злая волшебница на гироскутере, живой вокал, куклы из клубков и особое украшение ёлки – Щелкунчик, вырезанный из липы, упавшей во время урагана в 2017-м. После новогодней бэби-ёлки в театре кукол презентовали программу для детей постарше – шоу «Волшебный бал Деда Мороза» и спектакль «Сказки Бабушки Зимы».

Шоу у ёлки «Волшебный бал Деда Мороза» создала главный режиссёр театра кукол Наталья Молоканова. Праздник прошёл в формате интерактивного квеста со сказочными персонажами. В фойе детей ждали «ожившие» игрушки: красивая кукла, легендарный мишка Me to You, весёлая Свинка - копилка, Шалтай-Болтай и передвигающаяся на гироскутере злодейка Хитрюга. Вместе с ними малыши пели, танцевали, водили хороводы, встречали Деда Мороза со Снегурочкой, а также любовались нарядной елочкой и гирляндами.

Кстати, в этом году оформление для фойе выбрали в стиле ретро: вокруг ёлки расположились винтажные мишки на уютных лавочках, качель-лошадка и особое украшение – фигурка Щелкунчика высотой около метра. Интересна история его появления: он сделан из липы, которую художники театра нашли после урагана 2017 года, дерево подсушили, очистили, а затем из полена сделали декоративную куклу.

В театре потрудились и над видеооформлением праздника: ролик о том, как ловили злодейку Хитрюгу, сбежавшую из театра вместе с подарками для Деда Мороза, снимали с помощью полиции. В сценах погони и задержания снялись настоящие полицейские и полицейская машина. Нижнетагильский театр кукол благодарит МУ МВД России «Нижнетагильское» за сотрудничество, артистизм и помощь в организации съемок.

После представления у ёлки зрители посмотрели премьеру спектакля «Сказки Бабушки Зимы» (5+) от известного петербургского режиссёра Никиты Шмитько, знакомого тагильчанам постановками «Пока звучат их голоса» и «В стране дорожных знаков». В гостях у Бабушки Зимы зрители заглянут в большой сказочный шкаф и услышат волшебные истории с участием двух весёлых снеговиков и лесных зверушек. Кстати, в новом спектакле театра впервые за несколько лет используются только куклы-марионетки! А придумал волшебный мир шкафа и всех трогательных и забавных персонажей еще один петербуржец – художник-постановщик Андрей Запорожский.

Украшение спектакля стали музыка и стихи композитора Петра Макарова из Мурманска. Запоминающиеся и очень гармоничные песни, которым хочется подпевать с первой минуты, оживляют сказку, помогают с головой погрузиться в происходящее. Важно отметить, что все песни звучат в живом исполнении!

Впервые новогодние праздники в Нижнетагильском театр кукол проходят так разнообразно. По четыре спектакля в день будет показывать театр кукол: три представления для детей от трех лет и бэби-спектакль «Моя первая ёлочка» для малышей в возрасте 0+. Новогодняя программа будет длиться до 8 января. По традиции в Рождество, 7 января в 18.00, Нижнетагильский театр кукол, покажет спектакль «Рождественский вертеп».

Смотреть фоторепортаж: Новогодние праздники в театре 2018

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. (3435) 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 10:00 - 18:00
перерыв 14:00 - 15:00
сб-вс 10:00 - 16:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка