Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
20 Декабря 2018

Вот это номер: театр кукол выпустил к Новому году театральный журнал

Вот это номер: театр кукол выпустил к Новому году театральный журнал

Нижнетагильский театр кукол подготовил новый номер арт-журнала для детей и родителей «Такая вот Петрушка». Первый, пилотный, выпуск создали еще в начале 2016 года. В юбилейный, 75-й театральный сезон проект решили возобновить.

Из свежего журнала читатели узнают, как театр кукол готовится к Новому году и кто, помимо режиссеров и актеров, работает в театре. В выпуске рассказывается и о самом зимнем спектакле «Вертеп», старинных куклах, легендах и секретном талисмане театра кукол, а также об истории создания большого кукольного дома, украшающего фойе. Журнал научит играть в домашний театр, пользоваться аквагримом, предложит почитать зимние стихи, рассмотреть детские рисунки и раскрасить сказочный домик.

«Такая вот Петрушка» задуман как онлайн издание, однако, его можно полистать на сайте театра кукол почти как настоящий бумажный журнал. Электронная «листалка», на которую выкладывают «Петрушку», очень удобная: листать страницы можно с помощью пальца (если смотреть с мобильных устройств), компьютерной мышки, клавиш со стрелками на клавиатуре или использовать навигацию на сайте (там тоже стрелки). Также в навигации на сайте есть опция «во весь экран» (так удобнее и крупнее), а чтобы приблизить текст, нужно использовать значок с лупой или просто покрутить колесо мыши. Помимо этого, журнал можно скачать с сайта с помощью ссылки «скачать журнал в pdf», она находится под каждым номером журнала.

Ссылки на свежие выпуски читатели найдут на официальном сайте театра teatrkukol-nt.ru. Там в главном меню даже появилась отдельная кнопка под названием «Журнал».

Нижнетагильский театр кукол надеется, что «Петрушка» будет интересна не только детишкам, но и родителям. Кстати, любой желающий сможет стать автором. Свои сочинения, картинки и снимки можно прислать по адресу teatrkukolnt@yandex.ru с пометкой «Для Петрушки».

Смотреть журнал: ТУТ


Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 9:00 - 17:00
перерыв  12:00 - 13:00
сб-вс 9:00 - 15:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка