Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
7 Ноября 2018

С аншлагом прошла в театре кукол Всероссийская акция «Ночь искусств 2018»

С аншлагом прошла в театре кукол Всероссийская акция «Ночь искусств 2018»

4 ноября, в День народного единства, в Нижнетагильском театре кукол прошла Всероссийская акция «Ночь искусств». Билеты на две шоу-программы раскупили за несколько недель до начала акции.

В четвертый раз Нижнетагильский театр кукол присоединился к Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств». В этом году для гостей подготовили две программы.

Во время первой, детской программы, гости побывали на премьере нового квеста под названием «Семь тайн театра». Вместе с Мэри Поппинс и Золушкой ребята отправились в увлекательное путешествие. В разных уголках театра их поджидали сказочные персонажи (Крот, Мышка, Карабас-Барабас, Привидение, Доктор Айболит) с заданиями на внимание, логику и поиск волшебных артефактов. В качестве награды путешественники получали буквы, из которых в конце квеста предстояло собрать собрать тайную фразу. После участники посмотрели спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке» и побывали на мастер-классе по изготовлению теневых кукол.

Вторую программу «Ночи искусств» посвятили теме «Театр – пространство единства». Главное действо развернулось в фойе, где разместились творческие пространства.

У входа в гостей встречали артисты: веселый клоун на ходулях, жонглер, обучавший своему мастерству всех желающих, а также Чеширский Кот, который с удовольствием фотографировался с посетителями.

В витринах фойе специально к «Ночи искусств» разместилась выставка уникальных авторских кукол: трогательные персонажи Светланы Резановой, удивительные кукольные композиции в старинных чемоданах Елены Злоказовой и чудесный многоэтажный кукольных дом, созданный художниками театра кукол.

Ощутить себя частью театра можно было в «Пространстве преображения»: в красочных фотозонах с костюмами и другой бутафорией, а также у мастера по аквагриму, которая создавала фантастические узоры и сказочные маски на лицах маленьких зрителей.

Несколько мастер-классов подготовили для посетителей «Ночи искусств». В «Пространстве вдохновения» художники театра научили взрослых и детей делать веселые куклы-прищепки, творческая студия «Мирома» показала, как создавать объемные панно, а великолепный артистический дуэт театра кукол – заслуженные артисты РФ Светлана и Владимир Шибневы – продемонстрировали различные виды кукол и даже «оживили» некоторых из них.

В «Пространстве магии» волшебник развлекал гостей фокусами и гаданиями, а звездочет предлагал рассмотреть в телескоп ночное небо.

«Ночь искусств 2018» продолжилась в «Пространстве литературы», где актеры прочитали захватывающие отрывки из литературных произведений, а завершилась в зрительном зале кукольным шоу «Восьмое чудо цвета».

ИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ ОТЗЫВОВ:

Надежда СЕМЁНОВА:

«Хочется сказать слова огромной благодарности замечательному коллективу театра за сегодняшний квест "Семь тайн театра" и спектакль "Сказка о рыбаке и рыбке"! Удивительная творческая атмосфера мероприятия, сияющие лица детей и родителей! Спасибо!!!»

Елена РЫБАКОВА:

«Ночь искусств шагает по Нижнему Тагилу... Мы решили провести этот день в компании Театра Кукол. Спасибо всем причастным за программу на все возраста. Спасибо за тепло – душевнее атмосферы, чем в Театре Кукол я еще в нашем городе не нашла... Сегодня 8 чудо цвета удалось!!! В связи с этим, очень хочется попросить – чудите, пожалуйста, дальше! У вас это очень хорошо получается!!! МААААленькая девочка Лена довольна, ее взрослые дети тоже под большим впечатлением... Ну а я, как преданный зритель обещаю, что и дальше буду, прикрываясь наличием детей, приходить в театр... и верить.... Верить в чудеса, происходящие на вашей сцене»

Смотреть фоторепортаж: Ночь искусств 2018

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 9:00 - 17:00
перерыв  12:00 - 13:00
сб-вс 9:00 - 15:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка