Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
21 Августа 2018

Актеры театра кукол совершенствуют мастерство

Перед началом 75-го, юбилейного, театрального сезона в Нижнетагильском театре кукол пройдут интенсивные мастер-классы для актеров.

Совершенствованием сценической речи тагильчане будут заниматься под руководством великолепного педагога Галины Ивановны Новоселовой. Она служит в театре более 30 лет. Ее творческие успехи отмечены званиями Заслуженный артист Якутской АССР и Народный артист республики Саха (Якутия). С 1996 года Галина Ивановна совмещала актерскую деятельность с преподаванием сценической речи в якутском филиале Школы-Студии МХАТ. С 2001 года преподает в Ярославском Государственном театральном институте в должности доцента кафедры сценической речи, снимается в кино, работает актрисой в Ярославском Камерном театре.

Мастер-класс по вождению тростевой куклы для актеров Нижнетагильского театра кукол проведет Вадим Александрович Домбровский, засл. артист РФ и засл. деятель искусств Республики Ингушетия, а также доцент кафедры мастерства актёра театра кукол Ярославского государственного театрального института. Вадим Александрович создал более 100 спектаклей, география его работ обширна – от Элисты, Курска, Назрана до Воркуты, Калуги, Махачкалы, Тольятти, Ставрополя, Таллинна и др. Кстати, режиссер планирует создать спектакль и в Нижнетагильском театре кукол, это произойдет в конце 2019 года.

Обучаясь у таких профессионалов, как Галина Новосёлова и Вадим Домбровский, актерский коллектив театра кукол стремится повысить уровень мастерства, чтобы радовать взрослых и маленьких зрителей виртуозной игрой и искусством оживлять куклы.

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 9:00 - 17:00
перерыв  12:00 - 13:00
сб-вс 9:00 - 15:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка