Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
29 Июня 2018

С пеленок – в театр: театр кукол открыл сцену для малышей и показал первый бэби-спектакль

С пеленок – в театр: театр кукол открыл сцену для малышей и показал первый бэби-спектакль

74-й театральный сезон Нижнетагильский театр кукол закрыл презентацией нового театрального пространства для самых юных зрителей «Дом доброй сказки» и премьерой первого бэби-спектакля.

29 июня Нижнетагильский театр кукол открыл арт-площадку «Дом доброй сказки» для малышей в возрасте 0+. Это экспериментальный проект, так как традиционно театр работает со спектаклями, рассчитанными на аудиторию от трех-четырех лет.

«Дом доброй сказки» разместился в малом зале театра кукол, где уже реализуются развивающие проекты «Сказки под абажуром» и «Театр.book». Для малышей здесь были созданы особые условия: на средства гранта конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей» были приобретены удобные низкие пуфики и необходимая аппаратура.

Первой премьерой нового театрального пространства стал бэби-спектакль «Большое путешествие маленькой тучки» (0+) о приключениях облака, которое мечтало стать грозовой тучей. Его поставила режиссер театра Наталья Молоканова, историю и эскизы к спектаклю придумала Вика Мельникова, музыку написал тагильский композитор Сергей Четвертных. Над куклами, декорациями и волшебной бутафорией работала большая талантливая команда художественно-постановочного цеха под руководством Елены Пятыгиной: художники-бутафоры Татьяна Стрелкова, Лола Жердева, Юлия Кирилюк, инженер-механик Виктор Рясов, плотник Владимир Шубин, электромонтер Юрий Орлов и швея Татьяна Чиянова.

Волшебная история доступно (даже для очень маленьких) и увлекательно (даже для очень серьезных родителей) рассказывает не только о приключениях тучи, но также и о том, как меняются времена года, как облетают листья, идет снег, лает собака и поют птицы. С помощью звуков, света, эмоций персонажей история объясняет и, например, такие понятия как «радость», «грусть» «добро», «дружба».

В спектакле задействованы две артистки – Татьяна Швендых и Мария Павликова, которые отвечают и за повествование, и за «оживление» кукол, и за спецэффекты. Эффектов и игр в спектакле для малышей много. Маленькие зрители вместе с актрисами играют в снежки, лепят снеговика, считают яблоки на дереве, наряжают елку и гуляют по лужам! В финале каждый зритель при помощи родителей и актеров смог смастерить маленькую тучку.

Все зрители, взрослые и малыши, остались довольны театральным экспериментом. После премьеры первые зрители поделились впечатлениями на странице театра кукол в соцсети Вконтакте.

Анастасия Киселёва:

«Просто чудесное получилось представление! Столько волшебства, как в сказке. То, что нужно!
Спасибо организаторам! Я думала, с маленьким ребенком кроме качелек и песочницы и не выбраться никуда, а тут такое! ПС: ребенку 1,5 года, просидела весь спектакль и ещё бы потусила. Еле вытащила ее из декораций)))»

Анастасия Веснина:

«Спасибо нашему незаменимому любимому театру кукол за бескрайнюю доброту, неподдельную искренность и яркие эмоции! Спасибо за новый потрясающий проект! Дети и взрослые на протяжении всего спектакля оказались в настоящей сказке. И что самое главное, были не только зрителями, но и помогали творить волшебство талантливым актрисам. Василисе уже 3 года, и 1,5 из них она является постоянной зрительницей всех спектаклей. Уверены, что наша дружба с театром кукол продолжится ещё много лет! Процветания, вдохновения и новых творческих побед!»

Наталья Шутова

«Спасибо большое за приглашение на премьеру сказки! Мне взрослому человеку было очень интересно и дочка была в восторге. Мы не заметили, как пролетели 40 минут. Теперь мы будим ходить на все представления и звать с собой друзей. Спасибо огромное театру кукол за волшебную атмосферу!!!»

Елена Новосёлова

«Сегодня чудесный день, так как побывали с дочкой на премьере чудесной и доброй сказки! Моя малышка очень общительная и многое уже видела, но эта сказка просто покорила, ребенок визжал, хлопал в ладоши, смеялся и удивлялся. Хочу сказать большое спасибо за возможность нашим детям погрузиться в настоящую сказку и увидеть волшебство!»

Премьерой сказки и презентацией проекта «Дом доброй сказки» Нижнетагильский театр кукол завершает сезон. Посмотреть новый бэби-спектакль можно будет уже в следующем юбилейном 75-ом театральном сезоне. Он стартует в сентябре.

Смотреть фоторепортаж: Премьера первого бэби-спектакля и открытие сцены для малышей «Дом доброй сказки»

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 9:00 - 17:00
перерыв  12:00 - 13:00
сб-вс 9:00 - 15:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка