Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
18 Июня 2018

Сразу две победы в одном фестивале!

Сразу две победы в одном фестивале!

Спектакль «Дюймовочка» Нижнетагильского театра кукол стал победителем в двух номинациях VIII Межрегионального театрального фестиваля «Ирбитские подмостки» – «Лучший спектакль для детей» и «Лучший театральный костюм».

С 8 по 17 июня в Ирбите проходил VIII Межрегиональный театральный фестиваль «Ирбитские подмостки». Он проводится с 1993 года. В разные время на «Ирбитские подмостки» съезжались до 15 профессиональных театров Большого Урала и России. В 2007 году фестиваль обрёл статус межрегионального. После пятилетнего перерыва Ирбит вновь собрал театральные коллективы. Нижнетагильский театр кукол представил на фестивале весеннюю премьеру – спектакль «Дюймовочка», который создала молодая команда из Санкт-Петербурга  (режиссёр Варвара Купорова и художник Елизавета Гуляева).

Знаменитую сказку Ганса Христиана Андерсена рассказывают и показывают зрителям два сказочных эльфа. Используя маски и разнообразные куклы, они создают на сцене волшебный мир. Почти все персонажи постановки – планшетные куклы, также используются маски, в которых кукольники работают живым планом. Художественное решение сказки красочное: сцена превращается в настоящий цветущий сад со множеством растений и цветов.

С фестиваля «Ирбитские подмостки» с победой вернулся не только театр кукол. Нижнетагильский драматический театр, представивший спектакль «Земля Эльзы» (режиссёр Дмитрий Зимин), победил в номинации «Лучшая женская роль», награда досталась актрисе Наталье Соничкиной.

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 9:00 - 17:00
перерыв  12:00 - 13:00
сб-вс 9:00 - 15:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка