Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
10 Июня 2018

Июньские тени

Гастроли уникального театра теней стартовали 6 июня с пресс-конференции, на которой гости рассказали о своем театре и поделились профессиональными секретами.

Исполняющий обязанности начальника Управления культуры Администрации города Нижний Тагил Дмитрий Булатов поздравил всех с таким интересным событием в культурной жизни нашего города. Он отметил, что проект «Большие гастроли» (в рамках которого Московский детский театр теней и приехал в наш город) для тагильчан – отличная возможность увидеть спектакли и мастер-классы в таком редком жанре, а для Нижнетагильского театра кукол – хороший опыт и стимул к творческой и гастрольной деятельности. Кстати, проект «Большие гастроли» стал возможен благодаря Федеральному центру поддержки гастрольной деятельности и Министерству культуры РФ.

Директор Нижнетагильского театра кукол Татьяна Ткачева рассказала собравшимся о знакомстве с Московским театром теней. Впервые москвичи посетили театр кукол в феврале этого года, они посмотрели теневой спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке», созданный в рамках проекта «Театр.BOOK», поделились секретами мастерства с творческим коллективом театра кукол.

На пресс-конференции выступили и сами гости. Директор МДДТ Маргарита Модестова отметила, что театр теней действительно уникальный, он просто обязан выезжать в другие города, чтобы показывать многообразие техник своей работы и делиться опытом. Не удивительно, что заявленные мастер-классы главного художника Виктора Платонова пользуются популярностью как у студентов, так и у опытных художников и актеров в разных городах России. В рамках интерактивного спектакля «Где живут тени» он дает возможность всем желающим заглянуть по ту сторону экрана в театре теней, совершить путешествие по закулисью.

Также на пресс-конференции присутствовали главный художник, заслуженный художник РФ, лауреат Премии «Золотая маска» МДДТ Виктор Платонов и режиссер, художник театра и кино, живописец, график, неоднократный лауреат премии «Золотая маска» Виктор Никоненко, а еще Виктор Скрябин, заведующий труппой МДДТ, артист, сыгравший роль доктора Ватсона в спектакле «Шерлок. Продолжение» и Денис Ясик, артист театра и кино, сыгравший роль Шерлока Холмса. Гости поблагодарили сотрудников театра кукол за теплую встречу, а также отметили профессиональное гостеприимство и помощь сотрудников. Рассказали они и о своём уникальном театре, основанном в 1934 году, о древнейшем искусстве театра теней, его многообразии, о спектаклях, которые являются синтезом различных выразительных средств теневого и театра кукол.

С 6 по 8 июня тагильские зрители смогли увидеть в рамках гастролей Московского детского театра теней три проекта: спектакль «Шерлок. Продолжение», мастер-класс главного художника МДДТ Виктора Платонова «Тайны театра теней» и познавательный интерактивный спектакль-экскурсию «Где живут тени».

Нижнетагильский театр кукол надеется, что нынешние гастроли станут началом плодотворного сотрудничества.

ФОТО: Нижнетагильский театр кукол и Сергея Казанцева (www.tagilka.ru)

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 9:00 - 17:00
перерыв  12:00 - 13:00
сб-вс 9:00 - 15:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка