Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
22 Мая 2018

Впервые в Тагиле – гастроли уникального Московского театра теней!

В начале лета в Нижний Тагил с гастролями приедет Московский детский театр теней. Два спектакля и один мастер-класс для детей и взрослых покажут москвичи в Нижнетагильском театре кукол.


«ГДЕ ЖИВУТ ТЕНИ...» (6+)


7 и 8 июня тагильчане увидят интерактивный спектакль «Где живут тени...» (6+). Зрители отправятся на экскурсию в мир теней, узнают историю теневого театра, познакомятся с разными видами кукол – русскими, китайскими, индонезийскими, а также попробуют ими управлять. В рамках представления будут показаны отрывки из спектаклей «Дюймовочка», «Щелкунчик», «Храбрый слоненок», «Сдобная Лиза», «Черная курица», сделанных в разных техниках. Самое интересное, что зрители смогут понаблюдать за работой актеров по другую сторону экрана, а также вырезать свою теневую куклу и поработать с ней на экране!

«ШЕРЛОК. ПРОДОЛЖЕНИЕ» (12+)


Вторым спектаклем, который привезут москвичи в Тагил, станет детективная история «Шерлок. Продолжение» (12+). Спектакль поставлен по двум рассказам Артура Конан Дойла «Вампир из Сассекса» и «Пестрая лента». Инсценировка известного сценариста и сатирика Сергея Плотова выдержана в жанре иронического детектива: рассказ о страшных и таинственных событиях щедро приправлен юмором и забавными пикировками между Холмсом и Ватсоном. В постановке используются приемы теневого, кукольного и драматического театра. Этот спектакль для семейного просмотра зрители смогут увидеть 6 и 7 июня.

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ «ТАЙНЫ ТЕАТРА ТЕНЕЙ»


6 и 8 июня у тагильчан появится уникальная возможность побывать на Мастер-классе для детей и взрослых «Тайны театра теней». Его проведет главный художник Московского театра теней, заслуженный художник РФ, лауреат премии «Золотая маска» Виктор Платонов.

Гастроли Московского театра теней – настоящее событие для города. Это единственный профессиональный театр теней в России, а может быть и в мире, который работает во всех жанрах театра теней и кукол. Сочетание теневых, объемных кукол и актера на авансцене, высочайший профессионализм артистов делает представления увлекательными и необычными.

Цена билета – 200 рублей. Телефон кассы 41-93-53.


Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 9:00 - 17:00
перерыв  12:00 - 13:00
сб-вс 9:00 - 15:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка