Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
21 Мая 2018

Светофор ожил, дорожные знаки исчезли, а актер – «гаишник»!

Светофор ожил, дорожные знаки исчезли, а актер – «гаишник»!

Премьера в Нижнетагильском театре кукол: спектакль «В стране дорожных знаков» – музыкальный интерактивный квест, во время которого зрители могут общаться с актерами, подпевать и одновременно изучать правила дорожного движения.

Новая постановка – уникальное событие в жизни города. Впервые со сцены театра так ярко и необычно с юными зрителями поговорили о правилах дорожного движения. В этом творческом эксперименте объединились разные театральные жанры (от разнообразных систем театра кукол до мюзикла), а также приемы интерактивного квеста и видеоанимация.

Написал пьесу и создал спектакль режиссер из Санкт-Петербурга Никита Шмитько (он знаком тагильской публике по постановке «Пока звучат их голоса»). Консультантами проекта выступило Нижнетагильское отделение Госавтоинспекции.

Чтобы увлечь юных зрителей, режиссер придумал детективную историю. Главные герои спектакля – красный и зелёный сигналы светофора на большом перекрестке. Поспорив о том, кто на дороге главнее, они покидают свой пост и отправляются на поиски ответа. Много нового узнают герои о правилах дорожного движения и знаках, а ещё будут убегать от сотрудника ДПС, который должен поймать беглецов и вернуть их на важный перекрёсток.

Мир героев полностью раскрывает тему дорожного движения: в постановке присутствуют ожившие человечки из дорожных знаков и пешеходные переходы в виде зебр. А главный герой – инспектор ДПС, представлен в виде нескольких кукольных персонажей и живым планом. В спектакле много захватывающих сцен погони на всех видах транспорта – от велосипеда и мотоцикла до вертолёта и воздушного шара.

В новой постановке динамичный не только сюжет, но и оформление. Кстати, за него отвечает художник-постановщик из Краснодара Надежда Кривомазова. Сказочную историю рассказывают с помощью декораций-трансформеров и световых эффектов. Кстати, в спектакле «В стране дорожных знаков» впервые в театре кукол применили динамический свет – видеопроекции, которые на протяжении всего спектакля транслируется на сцену и декорации. Видео специально для спектакля создал Дмитрий Пристай (Челябинск). Также украшают постановку танцевальные партии и песни в живом актерском исполнении. Автор музыки – композитор из города Киров Андрей Кормщиков.

В премьерные дни прошла серия мероприятий.Так 14 мая на сдачу спектакля пришел «Детский экспертный совет». Это новый проект театра, цель которого – знакомить школьников с театральным искусством. Ребята из 4 В класса школы №32 стали первыми зрителями, задали вопросы режиссёру и поделились впечатлениями. 15 мая премьеру оценили ученики начальной школы №44. А в пятницу, 18 мая на площади перед театром прошла праздничная презентация спектакля совместно с отделами Госавтоинспекции Свердловской области и Нижнего Тагила, а также с Администрацией Нижнего Тагила и Координационно-методическим центром по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма МБУ ДО ГДДЮТ. Участниками праздника стали ученики школы №81. Ребятишки увидели уличное костюмированное представление, поиграли в игры, а также смогли сфотографироваться, посидеть за рулем настоящей патрульной машины, ну и конечно, посмотреть премьеру спектакля.

Спектакль «В стране дорожных знаков» можно увидеть 26 и 27 мая, а также в следующем театральном сезоне, который стартует осенью.

Смотреть фоторепортаж: Праздничная премьера спектакля «В стране дорожных знаков»

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 9:00 - 17:00
перерыв  12:00 - 13:00
сб-вс 9:00 - 15:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка