Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
22 Марта 2018

Театр кукол готовится к премьере: приключения и погони в ярком квесте о том, как вести себя на дороге

Театр кукол готовится к премьере:  приключения и погони в ярком квесте о том, как вести себя на дороге

После мартовской премьеры «Дюймовочки» Нижнетагильский театр кукол начал подготовку к спектаклю «В стране дорожных знаков». Поучительная и захватывающая история весело и ярко объяснит детям правила дорожного движения. В ней много приключений, сцен с погонями, разные виды кукол и интерактивные декорации.

Автор пьесы и режиссёр Никита Шмитько (Санкт-Петербург) уже знаком нижнетагильской публике по постановке «Пока звучат их голоса». Вместе с художником-постановщиком Надеждой Кривомазовой (Краснодар) они создадут удивительный мир, где живут говорящие машинки и паровозики, проказница Зебра и другие интересные персонажи.

Несмотря на образовательную составляющую спектакля «В стране дорожных знаков», режиссер Никита Шмитько считает, что не стоит превращать его в «хорошо оформленную лекцию». Он обещает, что новая постановка станет интересной и любимой сказкой.

Для того чтобы увлечь юных зрителей, режиссер придумал динамичный сказочный квест. В центре истории – красный и зелёный сигналы светофора на большом перекрестке. Поспорив о том, кто на дороге главнее, они покидают свой пост и отправляются на поиски ответа. Много нового узнают герои о правилах дорожного движения и знаках, а ещё будут убегать от сотрудника ГБДД, который должен поймать беглецов и вернуть их на важный перекрёсток.

В новой постановке динамичный не только сюжет, но и оформление: декорации-трансформеры, необычная система подсветки и интерактивный занавес не дадут зрителям заскучать.

Мир героев полностью раскрывает тему дорожного движения: в спектакле используются оживающие дорожные знаки, а также множество транспорта – от мотоцикла до воздушного шара. Разнообразны и типы кукол: теневые, тростевые, планшетные. Также актеры будут работать живым планом и танцевать.

Премьера спектакля ожидается в мае.

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 9:00 - 17:00
перерыв  12:00 - 13:00
сб-вс 9:00 - 15:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка