Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
13 Декабря 2017

О лучших детских книгах и любви к чтению

О лучших детских книгах и любви к чтению

Новый проект Нижнетагильского театра кукол под названием «Театр.book» поможет детям полюбить хорошие книги. Проект стартует в феврале, но подготовка к нему уже началась.

По задумке, «Театр.book» представляет собой интерактивную форму театрального действия – литературные встречи, которые будут проходить в уютной обстановке малого зала. Каждое событие посвящено одной из лучших детских книг. Вместе со сказочными персонажами зрители в игровой форме исследуют художественный мир книги и, конечно, смотрят спектакль по мотивам изучаемого произведения. Встречи планируется завершать мастер-классом, где можно научить самостоятельно создавать театральных кукол и оживлять их.

Пилотный выпуск проекта «Театр.book» подготовили и презентовали в ноябре во время всероссийской акции «Ночь искусств». Успех у зрителей убедил в том, что такие встречи необходимо продолжать.

Ближайшая встреча «Театр.book» состоится 3 и 4 февраля в 16.00, она будет посвящена А. С. Пушкину и его «Сказке о рыбаке и рыбке». Гостей ждет знакомство с творчеством великого писателя, волшебный цвето-теневой спектакль, а также познавательный мастер-класс, во время которого зрители узнают обо всех секретах театра теней, а также научатся создавать теневых кукол и управлять ими.

Количество мест ограничено, поэтому позаботиться о покупке билетов стоит заранее: касса 41-93-53, цена – 200 руб.

После пушкинских встреч, в Нижнетагильском театре кукол планируют приступить к созданию нового выпуска проекта «Театр.book», посвященного творчеству Туве Янссон и ее чудесным сказкам о жизни и приключениях муми-троллей.


Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 9:00 - 17:00
перерыв  12:00 - 13:00
сб-вс 9:00 - 15:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Внимание:

билет на спектакль приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка