Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
9 Ноября 2017

Аншлаг! Акция «Ночь искусств 2017» прошла в театре кукол

Аншлаг! Акция «Ночь искусств 2017» прошла в театре кукол

В минувшие выходные, 4 ноября, в Нижнетагильском театре кукол прошла Всероссийская акция «Ночь искусств». Три большие программы подготовил театр для детей и взрослых. За неделю до начала акции в кассе уже не было билетов.

Театр кукол третий год подряд принимает участие во Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств». Все предыдущие акции пользовались большой популярностью у зрителей, но в этом году случился аншлаг: билеты на все программы были проданы за неделю до начала. Несколько сотен человек побывали в театре.

В 2017 году Всероссийскую «Ночь искусств» посвятили 100-летию революции. Эта тема нашла отражение в программе: в холле театра была организована выставка советских игрушек, а клуб «Киногурман» от киновидеодосугового центра «Красногвардеец» представил художественный проект «Красные-белые, родные-чужие?!».

Открылась «Ночь искусств 2017» в 17:00 детской программой «Театр кукол открывает тайны». Гости побывали на захватывающем квесте по закулисью: заглянули в актерские гримерные, познакомились с технологиями изготовления кукол и бутафории в художественно-постановочном цехе, увидели склад, где хранятся декорации. В конце путешествия зрителям представили новый творческий проект «Театр.book». В уютной камерной обстановке малого зала ребятишки и родители отправились в увлекательное путешествие по страницам книг А. С. Пушкина, посмотрели теневой спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке», а также научились делать цветных теневых кукол.

Не менее насыщенной были и семейная программа «Территория детства», которая началась в 18:30. Главное фойе превратилось в театральный город. Гости с интересом осваивали кукловождение: актеры представили самые разные типы кукол, желающие могли попробовать себя в роли кукловодов или просто сфотографироваться с героями спектаклей. Художники-бутафоры подготовили большой мастер-класс по изготовлению оригинальных масок. Также посетителей ждали несколько фотозон и мастер по аквагриму.

Порадовал детвору Волшебный Почтальон, персонаж нового новогоднего квеста от Нижнетагильского театра кукол. Он приехал на праздник на велосипеде и рассказал о том, что в театре начинает работу «Волшебная почта»: до 20 декабря нужно описать (или нарисовать) все свои добрые дела за год и опустить письмо почтовый ящик, который уже установлен в кассе. Авторам лучших писем будут вручены подарки.

Детская программа завершилась спектаклем «Прыгающая принцесса» (режиссер С. Ефремов). Эта замечательная сказка была создана в театре кукол 1995 году. Она с успехом шла много сезонов подряд, затем в истории постановки случилась пауза – на смену ей пришли новые сказки. Однако в этом году театр решил обновить и вернуть зрителям прекрасную добрую историю.

Вечернюю программу для взрослых, она началась в 20:30, украсило дефиле театра мод «Кураж» МАОУ Гимназия №18 под руководством Елены Панкратовой. Модели представили необычную коллекцию «В синих сумерках Тагила», которая выполнена из ткани, созданной с использованием техники цианотопии, когда фотоизображение (в данном случае – фотографии с видами города) специальным образом переносится на ткань. Этот способ получения изображения был изобретен английским физиком Джоном Гершелем почти 200 лет назад. Чтобы его повторить, преподавателям гимназии и учащимся пришлось приложить немало усилий.

Клуб любителей авторского кино «Киногурман» представил художественный проект «Красные-белые, родные-чужие?!», а талантливая скрипачка Алина Маркина подарила собравшимся несколько музыкальных номеров. Завершилась «Ночь искусств 2017» в Нижнетагильском театре кукол громкой премьерой от Муниципального молодежного театра – спектаклем «С широко закрытыми глазами» (реж. Татьяна Захарова).

Стоит отметить еще одно событие, которое украсило программу мероприятия – выставку изящных авторских кукол художницы, президента Уральской Ассоциации художников по куклам Светланы Резановой. Эту экспозицию можно посмотреть в театре кукол в течение ноября.

Также для посетителей всех трех шоу-программ в фойе театра действовала мини-ярмарка тагильских мастеров.

ФОТОРЕПОРТАЖ: здесь

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-пт 9:00 - 17:00
перерыв  12:00 - 13:00
сб-вс 9:00 - 15:00
без перерыва
пн - выходной

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка