Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
9 Октября 2017

«Детский экспертный совет» – новый проект Нижнетагильского театра кукол

В рамках эксперимента Театр кукол предложил тагильским школьникам попробовать себя в роли театральных критиков.

В целях расширения сотрудничества с образовательными учреждениями города, а также приобщения детей к театральной культуре в Нижнетагильском театре кукол состоялся эксперимент. На сдачу премьерного спектакля «Волшебно кольцо» были приглашены ученики 5 Г класса Политехнической гимназии. После просмотра юные зрители поделились впечатлениями и получили домашнее задание написать отзывы о новом спектакле.

По мнению всех участников эксперимента, этот опыт оказался удачным. В итоге Нижнетагильский театр кукол принял решение сделать такие встречи постоянными и создал проект – «Детский экспертный совет». В рамках него у тагильских школьников появится возможность присутствовать на сдаче премьерных спектаклей, так называемых «закрытых показах». После просмотра ребята смогут почувствовать себя в роли настоящих театральных критиков: они пообщаются с создателями спектакля, творческим коллективом театра, выскажут свои мнения, пожелания и даже замечания.

Театр кукол надеется на дальнейшую дружбу с Политехнической гимназией и планирует расширять географию взаимодействия с образовательными учреждениями и детскими театральными коллективами.

Далее – несколько театральных рецензий, написанных школьниками после просмотра спектакля «Волшебно кольцо».

Юля ПУШКАРЁВА:

Я очень рада что попала на закрытое представление спектакля Волшебно кольцо. Работа актёров поразила меня. Они танцевали, пели и говорили в стихах. Но больше всего мне понравился Ванька он был добродушный, доверчивый и заботливый. Я полностью погрузилась в атмосферу спектакля и чувствовала себя на месте героев. Спасибо за доставленное удовольствие.

Федор МИЛЬЦЕВ:

На этой неделе мы всем классом ходили в кукольный театр на постановку «Волшебно кольцо». Не ожидал, что мне так понравится этот спектакль.

Декорации меняются в соответствии сюжету: то серые, унылые, то яркие, красочные. Приятное впечатление производят куклы, особенно понравился Ваня. Очень интересный и содержательный сюжет. Много юмора и шуток. Притом очень поучительная история о том, что добро всегда побеждает зло, настоящие друзья не бросают в беде. Также спектакль подтверждает русскую пословицу: «Не всё то золото что блестит».

«Волшебно кольцо» можно смотреть не только детям, но и взрослым. Я всем рекомендую посмотреть этот спектакль. Будет интересно и поучительно.

Кирилла ГРИГОРЬЕВА:

В Театре кукол, вместе со своим классом, я посмотрел закрытый показ спектакля «Волшебное кольцо». Все дети нашего города должны посмотреть его. Отличная игра актеров, красивые куклы и декорации, которые помогли передать актерам весь сюжет, не оставят их равнодушными.

За тем, как актёры играли свои роли, вживаясь в них, было очень интересно наблюдать. Своей игрой, актеры заставили меня переживать вместе с героями сказки. Действие захватило нас с первых минут, мы много смеялись. Все артисты играли с душой. Я редко хожу в театр, но этот поход не оставил меня равнодушным. Сам театр, его атмосфера, люди, которые там работают – все это очень здорово. Долго не смолкали аплодисменты, и актерам подарили много цветов. Посетив этот театр, я ушёл с полной уверенностью, что приду сюда вновь.

Елизавета СЛЕСАРЕНКО:

Мы с классом ходили в кукольный театр на спектакль «Золото кольцо». Этот спектакль поставлен по мотивам сказки «Золотое кольцо». Спектакль был комедийный. В нём звучали смешные шутки.

Мне очень понравились куклы. Они были красивые и аккуратные. Над такой куклой, наверное, пришлось много работать. Я запомнила декорации и актеров. Декорации были красивыми и легко менялись с одних на другие. А актеры были настоящими профессионалами. Обстановка в зале была приятной и «ароматной». Спектакль мне понравился. Я рекомендую посмотреть его.

Екатерина ЧЕГЛАКОВА:

21 сентября я со своим классом ходила в Театр Кукол на премьеру спектакля «Волшебно кольцо». Главный герой спектакля был Иван. Он мне очень понравился. Иван был добрым, жалостливым, наивным, глупым. Он помогал слабым, а именно, спасал животных от рук злого мужика и готов был отдать все свои деньги, чтобы их спасти. А животные на его доброту ответили тем же.

Мне очень понравилась сказка. В особенности главный герой Иван. Он мне близок по характеру. Также мне понравилась игра актеров, было очень правдоподобно и интересно смотреть. Я обязательно еще раз схожу на этот спектакль вместе со своей семьей.

Виктория ВИНОКУРОВА:

Я с одноклассниками ходила на спектакль «Волшебное кольцо» в кукольный театр. Спектакль мне очень понравился. Хотелось бы рассказать об этом представлении.

Все актеры хорошо сыграли свои роли, мастерски управляли куклами. Куклы были очень красивые. Поразило, что они сшиты вручную, очень аккуратно.

Сказка не только занимательная, но и поучительная. Она учит нас ценить людей за их доброту. Спектакль заставил еще раз задуматься о бережном отношении к животным. Людям нужно чаще вспоминать, что животные – братья наши меньшие.

Спектакль был очень интересный. Я думаю, что он будет интересен не только детям, но и взрослым. После просмотра этого спектакля мне захотелось еще раз перечитать сказку «Волшебное кольцо».

Всеволод КРАСИКОВ:

Двадцать первого сентября мы с классом ходили на закрытую премьеру спектакля «Волшебное кольцо» в кукольный театр. Я думаю, что добро всегда будет побеждать зло. Как и рассказывается в этом спектакле. Мне очень понравился этот спектакль. Я считаю, что нужно относиться к людям хорошо, чтобы они также относились к тебе.

Максим СУРИН:

На этой неделе мы с классом ходили в Кукольный театр на закрытую премьеру спектакля. Представление называлось «Волшебно кольцо» по мотивам сказки Б. Шергина. Я ходил в Кукольный театр много раз. Мне очень нравится смотреть разные спектакли в этом театре. Кукольные сказки кажутся мне как живые мультфильмы.

Сказка «Волшебно кольцо» повествует о том, что надо помогать тем, у кого случаются несчастья, даже если ты не богат. Мне очень понравился спектакль «Волшебно кольцо» своими красивыми декорациями, «живыми» куклами, хорошей игрой актеров театра. А больше всего мне понравился главный герой – Иван, который не пожалел ничего, чтобы спасти несчастных животных.

Вывод у этой сказки такой: нужно помогать всем у кого есть какие-то проблемы или несчастья и добро обязательно вернется.


Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка