Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
28 Сентября 2017

Сказочные будни в театре кукол: сентябрь и октябрь

Сказочные будни в театре кукол: сентябрь и октябрь

В осенней афише Нижнетагильского театра кукол вновь появятся детские спектакли (5+), которые можно будет посмотреть по будням в вечернее время.

Минувшей весной по многочисленным просьбам зрителей театр кукол решился на эксперимент «Сказочные будни»: детские спектакли можно было посетить не только по выходным, но и на неделе в вечернее время. Этот опыт оказался настолько удачным, что в новом 74-м театральном сезоне зрителей вновь ждут вечерние сказки.

В осеннюю афишу театр кукол включил четыре будничных вечерних детских спектакля. Все они начинаются в 18:00.

4, 11, и 25 октября зрители смогут посмотреть премьеру спектакля «Волшебно кольцо» (5+). Сценарий по сказке Бориса Шергина специально для театра кукол написала известный драматург Анна Богачева. История повествует о добром бедняке Иване, который готов отдать последние монеты, чтобы помочь несчастным. Так он спасает от гибели кошку, собаку и змейку. Неожиданно оказалось, что змея – дочь короля. За спасение она отблагодарила Ивана волшебным кольцом, исполняющим желания. Сначала он загадал много еды, затем красивую одежду, а потом решил на принцессе жениться. Удивлял Царя и Царицу: с помощью колечка строил дворцы и хрустальные мосты. Но однажды случилась беда, пропало кольцо. И тогда на выручку Ивану пришло не волшебство, а все те, кому он когда-то помог.

Народная поморская сказка стилизована под наше время: русская печь и самовар существуют в волшебной реальности наравне с газетами и автомобилями. Юмор и забавный северный говор не дадут зрителям заскучать. Покоряет и атмосфера спектакля: на сцене расположится кухня, откуда в зал устремятся сладкие пряные ароматы и звуки потрескивающих поленьев. По задумке режиссера Натальи Молокановой, актёры-кукловоды превратятся в кулинаров, которые будут печь вкусные архангельские пряники – козули (традиционное поморское лакомство) и одновременно рассказывать зрителям историю.

18 октября на сцене Нижнетагильского театра кукол покажут мистическую сказку-путешествие «Крошечка-Хаврошечка» (5+). Эта история – одна из самых трогательных и загадочных русских народных сказок. О добре и тайнах жизни детям и взрослым расскажут с помощью необычных кукол и звуков. Помимо персонажей из папье-маше, в постановке используют куклы из коряг, сучков и веток. Героями сказки являются и декорации: ширма превращается в корову, колеса – в солнце, бусы – в яблоки, а шапка – в филина. Музыкальное решение оригинально: в сказке используются не только фонограммы, актер-музыкант озвучивает действо с помощью варгана, блок-флейты и экзотических инструментов.

Нижнетагильский театр кукол приглашает на спектакли и напоминает, что занятым зрителям не придётся ехать за билетами в театр: можно забронировать их, позвонив в кассу по телефону +7 (3435) 41-93-53 (внимание: выкупить билеты необходимо за 30 минут до начала спектакля).


Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка