Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
25 Сентября 2017

Театр кукол открыл сезон премьерой «ароматной» сказки

Театр кукол открыл сезон премьерой «ароматной» сказки

22 сентября премьерой спектакля «Волшебно кольцо» по мотивам известной сказки Бориса Шергина Нижнетагильский театр кукол открыл новый, 74-й театральный сезон. В зале пахло пряниками и пряностями, а на сцене актеры «выпекали» волшебные истории.

Сценарий нового спектакля по сказке Бориса Шергина специально для Нижнетагильского театра кукол написала известный российский драматург и сценарист Анна Богачева.

Театральная история повествует о добром бедняке Иване, который готов отдать последние монеты, чтобы помочь несчастным. Так он спасает от гибели кошку, собаку и змейку. Неожиданно оказалось, что змея – не из простых, а является дочерью змеиного царя. За спасение она отблагодарила Ивана волшебным кольцом, исполняющим желания. Но недолго длилось счастье, случилась беда – кольцо пропало. И тогда на выручку Ивану пришло не волшебство, а все те, кому он когда-то помог.

Отличный юмор и забавный северный говор не дадут зрителям заскучать. Музыкальную основу спектакля составили русские народные мелодии в современной обработке (композитор – Сергей Четвертных).

Интересное решение имеет художественное оформление спектакля. По задумке режиссера Натальи Молокановой, действо сказки происходит на уютной кухне. Под звуки потрескивающих в печи поленьев в зал устремляются сладкие ароматы. Актёры-кукловоды надевают фартуки и превращаются в кулинаров, которые пекут вкусные архангельские пряники – козули (традиционное поморское лакомство) и одновременно рассказывают зрителям чудесную историю.

«Кухня – сакральное место в доме, именно здесь происходит волшебное таинство приготовления, царит атмосфера тепла, которая так располагает к душевной беседе о вечных ценностях», - считает режиссер.

Еще одной особенностью спектакля является то, что над куклами и декорациями работала, дизайнер и декоратор, одна из ведущих российских создателей авторских коллекционных кукол, президент Уральской Ассоциации художников по куклам тагильчанка Светлана Резанова. Рука мастера видна в каждом персонаже – все они сделаны с большим вкусом и вниманием к деталям.

Первых зрителей новой сказки Нижнетагильского театра кукол ожидал сюрприз. После спектакля для всех желающих был проведен мастер-класс по изготовлению и росписи пряников.

Посмотреть премьеру «Волшебно кольцо» можно будет:

23 и 24 сентября в 11:00 и 13:00

4, 11, 25 октября в 18:00

15 и 29 октября в 11:00 и 13:00.


ФОТОРЕПОРТАЖ: смотреть ЗДЕСЬ



Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка