Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
18 Апреля 2017

Сказочные будни в театре кукол

Сказочные будни в театре кукол

Сказки не только по выходным, но и в будние дни. По многочисленным просьбам зрителей, Нижнетагильский театр кукол включил в майскую афишу вечерние спектакли для детей от пяти лет и старше.

Впервые в театре кукол детские спектакли будут идти не только по выходным, но и на неделе в вечернее время. На этот эксперимент театр решился по многочисленным просьбам занятых на работе родителей. К тому же весенние работы на даче могут нарушить планы на семейный театральный уик-энд.

Для того, чтобы понять, насколько удачен этот эксперимент, в майскую афишу театр кукол включил пока только три будничных вечерних детских спектакля. Все они начинаются в 18:00.

3 мая, в среду, зрители смогут посмотреть премьеру весны – красочный музыкальный спектакль-маскарад «Золушка» (+5). Старинная сказка рассказана режиссером Павлом Овсянниковым на новый лад: всех героев он спрятал за карнавальными масками и поменял ролями. Кстати, эскизы декораций, реквизита и костюмов придумала Елена Лисина (Екатеринбург), создатель и коллекционер авторских кукол.

24 мая (это тоже среда) на сцене Нижнетагильского театра кукол покажут мистическую сказку-путешествие «Крошечка-Хаврошечка» (+5). Эта история – одна из самых трогательных и загадочных русских народных сказок. Спектакль во многом экспериментальный: о добре и тайнах жизни детям и взрослым рассказывают с помощью необычных кукол и звуков. Помимо персонажей из папье-маше, в постановке используют куклы из коряг, сучков и веток. Героями сказки являются даже декорации: ширма превращается в корову, колеса – в солнце, бусы – в яблоки, а шапка – в филина. Музыкальное решение оригинально: в сказке звучат не только фонограммы, актер-музыкант озвучивает действо с помощью варгана, блок-флейты и экзотических инструментов.

Неизвестную, но очень и необычную историю «Невезучая курица» (+5) зрители увидят 25 мая, в четверг. Спектакль создан группой постановщиков из Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска. Жанр постановки определяется как «кукольный суперблокбастер» с элементами клоунады и буффонады. Сказка обладает яркой энергетикой и юмором. Кстати, в 2013 году «Невезучей курице» крупно повезло – спектакль стал лауреатом Областного фестиваля-конкурса театральных работ «Браво!».

Нижнетагильский театр кукол приглашает на спектакли и напоминает, что занятым зрителям не придётся ехать за билетами в театр: можно забронировать их, позвонив в кассу по телефону +7 (3435) 41-93-53 (внимание: выкупить билеты необходимо за 30 минут до начала спектакля).

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка