Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
14 Марта 2017

Под маской и в хрустальных туфельках: яркая весенняя премьера в театре кукол

 Под маской и в хрустальных туфельках: яркая весенняя премьера в театре кукол
Премьера спектакля-маскарада «Золушка» состоялась в минувшие выходные в Нижнетагильском театре кукол. Помимо необычного режиссерского взгляда на старую сказку, зрителей ждали и другие сюрпризы: уроки танцев и реверансов, выставка рисунков и несколько фотозон. Многие гости пришли в театр в масках и карнавальных костюмах, отчего премьера превратилась в праздничный карнавал.

Слово «маскарад» в афишах «Золушки» появилось не для украшения. Дело в том, что в новой постановке традиционных кукол и ширму заменили актеры, которые работают в масках живым планом.

По задумке режиссера и автора пьесы Павла Овсянникова, именно маски в спектакле стали главной движущей силой: они превратили актеров в оживших кукол, а персонажей сказки преобразили до неузнаваемости и поменяли местами. В итоге – милая история любви сразу стала интригующей и загадочной.

Как Принцу отыскать свою возлюбленную Золушку? Это несложно – нужно переодеться шутом и отправиться на карнавал! В яркой толпе, где каждый притворяется кем-то другим, не глаза, а сердце отыщет ту маску, под которой скрывается твоя любовь.

«Золушка» радует глаз не только разнообразием масок. Персонажей украшают изящные бальные платья, камзолы, карнавальные наряды, а также множество деталей – перчатки, шляпы, веера. Эскизы декораций, реквизита и костюмов создала художник Елена Лисина (Екатеринбург), автор и коллекционер оригинальных кукол, президент Уральской ассоциации художников по куклам. Большую работу проделала театральный закройщик-портной Татьяна Чиянова. Поскольку в постановке задействована вся труппа и в спектакле много сцен со сменой образов, ей предстояло сшить не один наряд.

В новой постановке зрителей удивят не только режиссёрские эксперименты и новые приёмы театра кукол. Прекрасная музыка, песни, эффектная хореография и даже анимация позволяют зрителю проникнуть в добрый, волшебный и сказочный мир.

Удачен и подбор исполнителей для каждой роли. От юной Золушки (Мария Павликова) и ясноглазого Принца (Александр Белоусов) до добряка отца (Владимир Шибнев), коварной харизматичной мачехи (Светлана Девятых) и ее капризных дочерей (Анастасия Евдокимова, Ирина Чувашова). Прекрасны и неугомонный шут (Роман Брилёв), добрая тетушка фея (Светлана Шибнева), неуклюжий глашатай (Никита Краев) и королевская чета (Алексей Девятых, Татьяна Швендых). А управляет всем волшебством на сцене прекрасная трёхметровая фея (Наталья Молоканова).

В премьерные дни Нижнетагильский театр кукол порадовал зрителей яркой программой. Гостей ожидали мастер-классы по реверансам и королевскому этикету, красивые фотозоны и выставка детских работ «Хрустальная туфелька». Для тех, кто пришел на премьеру в карнавальных костюмах и масках, театр подготовил сладкие сюрпризы.

Судя по реакции зала, новый спектакль зрителям пришелся по душе. На странице официальной группы Нижнетагильского театра кукол в соцсетях появились, например, такие отзывы:

«Сегодня побывали на премьере спектакля "Золушка" - это супер! Нам с внучкой очень понравилось! Огромное спасибо за доставленное удовольствие!»

Ольга Попова

«Были на премьере спектакля "Золушка". Хочется сказать слова благодарности всему коллективу театра за прекрасную постановку, оригинальные декорации и реквизит, красиво оформленный зал! И самое главное, замечательная игра актеров! Вы молодцы! Премьера удалась! Поздравляем!»

Елена Шурова

Ближайший спектакль «Золушка» в театре покажут 26 марта (в 11:00 и 13:00), возрастная категория 5+.


Смотреть фоторепортаж: Премьера спектакля «Золушка»

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка