Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
3 Марта 2017

Приглашаем на бал-маскарад!

Приглашаем на бал-маскарад!

Весна в Нижнетагильском театре кукол начнется с премьеры. 11, 12 и 26 марта зрителей приглашают на необычную сказку-маскарад. Это свежий взгляд на старую добрую «Золушку». В премьерные дни гостей ждет шоу-программа: мастер-классы, фотосессия и выставка рисунков. Для тех, кто придет в карнавальных костюмах и масках, театр подготовил сладкие сюрпризы.

Сказка-маскарад «Золушка» – одна из главных и самых ожидаемых премьер 73-го сезона в Нижнетагильском театре кукол. Несмотря на то, что эта волшебная история существует уже много сотен лет, режиссер и автор пьесы Павел Овсянников придумал свежее и необычное решение. Героев знакомой всем сказки он спрятал за красочными карнавальными масками. Сентиментальная любовная история сразу стала интригующей и загадочной.

Режиссер Павел Овсянников уже не раз работал с тагильским театром кукол, правда, как художник: это он придумал кукол и декорации для «Сказки про медвежонка Умку» и для спектакля «Коза-Дереза». За время своей театральной карьеры Павел Владимирович успел примерить множество амплуа: актер и режиссер, сценарист и художник. Его таланты более чем востребованы – он ставит спектакли во многих театрах России. На этот раз сотрудничать с режиссером посчастливилось Нижнему Тагилу.

Работу над декорациями, куклами и масками режиссер доверил создательнице оригинальных авторских кукол Елене Лисиной (Екатеринбург). Много лет она создает куклы, а также занимается их коллекционированием и экспонированием, возглавляет Уральскую ассоциацию художников по куклам. В 2013 году Елена Лисина стала лауреатом премии «Браво!» в номинации «Лучшая работа художника в театре кукол» (спектакль «Времена года» Екатеринбургского театра кукол).

Не стоит забывать, что одной из главных сцен спектакля является бал-маскарад, поэтому к постановке танцев «Золушки» привлекли известного в городе балетмейстера Анатолия Дурницына.

Увидеть волшебство, которое в итоге получилось у этого прекрасного творческого союза, зрители смогут уже в ближайшее время. Премьера спектакля назначена на 11, 12 и 26 марта (в 11:00 и 13:00), возрастная категория 5+.

Стоит побывать на спектакле именно в премьерные дни, потому что Нижнетагильский театр кукол подготовил яркую встречу своим зрителям. В рамках нее гостей ожидают мастер-классы по реверансам и королевскому этикету, фотосессия и выставка детских работ «Хрустальная туфелька». Для тех, кто придет на премьеру в карнавальных костюмах и масках, театр подготовил сладкие сюрпризы.

Помимо этого, в марте стартует фотоконкурс «Карнавал масок». Как стать участником? Для этого необходимо в течение месяца сделать оригинальную маску и сфотографироваться в ней. Фотографии нужно прислать по электронному адресу: teatr_kukol@bk.ru. А можно просто опубликовать их с хештегом #tagil_maska_teatr в инстаграме или на личной странице соцсети vk.com. Лучшие работы будут опубликованы на сайте театра.


Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка