Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
8 Февраля 2017

Что откроет «Золотой ключик»?

Что откроет «Золотой ключик»?

Стартовал прием заявок на фестиваль-конкурс юных артистов «Золотой ключик 2017» для воспитанников детских садов. Этой весной он в третий раз пройдет в Нижнетагильском театре кукол. Финал конкурса состоится 13 мая. До этого времени участникам предстоит пройти отборочный тур, а руководителей творческих коллективов ждут профессиональные мастер-классы. Скачать форму заявки на участие можно на нашем сайте.

Фестиваль-конкурс юных артистов «Золотой ключик» придумали и создали в Нижнетагильском театре кукол три года назад. В первый же год в отборочную комиссию конкурса пришло несколько десятков заявок, а на гала-концерте был аншлаг. Так фестиваль почти сразу обрел масштаб и популярность.

В 2016 году почти 80 детских садов подали заявки на участие в «Золотом ключике», перед жюри тогда стоял сложный выбор: как определить лучших, если все малыши так талантливы?

Время покажет, что ждет фестиваль в этом году. Пока же Нижнетагильский театр кукол объявляет открытым прием заявок и напоминает, что в «Золотом ключике» могут принять участие театральные коллективы дошкольных учреждений образования. Состав коллектива – до 10 человек (в спектакле возможно участие одного взрослого), продолжительность театрализованного представления – 15 - 20 минут.

Конкурсный фестиваль проводится по четырем номинациям: кукольный, музыкальный (в жанре мюзикла, оперетты), драматический и пластический спектакли.

Важно сказать о сроках. Фестиваль «Золотой ключик» проводится в два этапа. Во время первого (с 13 марта до 24 апреля) будет проходить отбор лучших спектаклей. Кстати, руководителей коллективов-финалистов конкурса ждет приятный сюрприз. Специально для них Нижнетагильский театр кукол организует творческую лабораторию с познавательными мастер-классами и лекциями на профессиональную, театральную тематику.

Вторым, заключительным, этапом «Золотого ключика» является финальный концерт, во время которого компетентное жюри выберет трех победителей.

Внимание! Чтобы стать участниками этого яркого события необходимо до 13 марта 2017 года представить в оргкомитет фестиваля следующие материалы:

- заявку (скачать здесь: СКАЧАТЬ)

- DVD с записью спектакля

- 3-4 фотографии сцен из спектакля (формат jpg) нужно прислать по адресу teatr_kukol@bk.ru


Смотреть фоторепортаж: Золотой ключик 2016

Нижнетагильский театр кукол

Касса театра

Тел. 41-93-53

Часы работы кассы

вт-сб 9:00 - 17:00
вс 9:00 - 15:00
пн - выходной
перерыв  12:00 - 13:00

Адрес

Нижний Тагил,
пр. Ленина, 14

Наш журнал

Журнал Такая вот петрушка